La balade gourmande dans l'écusson nîmois nous conduit dans le quartier de l'Ilôt Littré, proche de la Maison carrée et de l'Office du tourisme. Sous l'intitulé d'un célèbre roman de George Sand se présente dans un angle de la rue du Grand couvent un salon de thé et restaurant. La carte met en avant quelques spécialités maison et autres tartines inspirées de l'ambiance bistrot d'antan.

Quotidiennement, Olivier Béaur, qui officie en cuisine au côté de sa soeur Valérie, gérante et chef de salle, propose une déclinaison de plats concoctés à partir des produits des Halles voisines. Entre les salades, tartes gourmandes et soupes, d'autres plats viennent enrichir la proposition du déjeuner, sans oublier les petits plats gourmands à la française, façon tapas, à l'heure du dîner.

Aujourd'hui, le chef nous propose de découvrir l'une de ses spécialités, le velouté de châtaignes aux oignons doux des Cévennes et foie gras mi-cuit. Une association subtile sucrée-salée complétée par le conseiller d'accompagnement en vin de Benoît Locatelli, caviste attitré de « La Petite fadette ». Une recette à découvrir et déguster avec gourmandise.

Interviews : Valérie Béaur (gérante et chef de salle du restaurant et salon de thé « La Petite fadette »), Olivier Béaur (chef du restaurant « La Petite fadette »), Benoît Locatelli (caviste conseiller du restaurant « La Petite fadette)." />

Nîmes : le velouté de châtaignes aux oignons doux des Cévennes et foie gras mi-cuit de la Petite Fadette

Par Christophe Chay | publié le 16/03/2017 à 17h34

La balade gourmande dans l'écusson nîmois nous conduit dans le quartier de l'Ilôt Littré, proche de la Maison carrée et de l'Office du tourisme. Sous l'intitulé d'un célèbre roman de George Sand se présente dans un angle de la rue du Grand couvent un salon de thé et restaurant. La carte met en avant quelques spécialités maison et autres tartines inspirées de l'ambiance bistrot d'antan.

Quotidiennement, Olivier Béaur, qui officie en cuisine au côté de sa soeur Valérie, gérante et chef de salle, propose une déclinaison de plats concoctés à partir des produits des Halles voisines. Entre les salades, tartes gourmandes et soupes, d'autres plats viennent enrichir la proposition du déjeuner, sans oublier les petits plats gourmands à la française, façon tapas, à l'heure du dîner.

Aujourd'hui, le chef nous propose de découvrir l'une de ses spécialités, le velouté de châtaignes aux oignons doux des Cévennes et foie gras mi-cuit. Une association subtile sucrée-salée complétée par le conseiller d'accompagnement en vin de Benoît Locatelli, caviste attitré de « La Petite fadette ». Une recette à découvrir et déguster avec gourmandise.

Interviews : Valérie Béaur (gérante et chef de salle du restaurant et salon de thé « La Petite fadette »), Olivier Béaur (chef du restaurant « La Petite fadette »), Benoît Locatelli (caviste conseiller du restaurant « La Petite fadette).

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